2021年10月17日

[3539]JMホールディングス 鶏ムネ肉のバジルハム5

ご家族の都合で更新が止まっている「TAKAさんブログ」に代わって主夫の料理です。

先日いただいた、JMホールディングスの鶏肉を調理してみました。
ムネ肉とは思えないほどやわらかく美味しく仕上がりました。

2021_10JMH鶏ハム

材料:
・ジャパンミートの鶏ムネ肉
(冷蔵庫で24時間掛けて半解凍、5個に分かれたので5つのジプロックに入れて再冷凍→再冷凍したムネ肉は小さくなっているので冷蔵庫で24時間で完全解凍出来ます。)

調味料:
砂糖      小さじ1
塩       小さじ1
黒こしょう   少々
乾燥バジル   小さじ1
オリーブオイル 大さじ1

1.ドリップをきれいに拭き取って、皮を剥がし、両面をフォークでぶすぶす刺す。
2.ジプロックに鶏肉と調味料を入れて揉み込む。常温で15分程度なじます。
3. 沸騰したお湯に1分つけて、火を止めて蓋をして1時間放置。

※ ジプロックの耐熱温度は100℃なので、油の入った具材は1分以上は危険です。

次は、ごま油と醤油を使った、鶏ムネ肉の生姜ハムを作ってみたいと思います。

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turnip06 at 14:19│Comments(0) 株主優待 

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